viernes, 26 de octubre de 2012

receta de magdalenas de chocolate


INGREDIENTES:


- 250 gr. de harina
- 75 gr. cacao en polvo (sin azúcar)
- 275 gr. de azúcar
- 250 gr. de aceite oliva
- 75 ml. de leche
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 4 huevos
- ralladura de 1 limón



COMO HACER MAGDALENAS DE CHOCOLATE:

Precalentamos el horno a 200ºC.


Mientras mezclamos la harina, el cacao y la levadura en polvo, la ralladura de un limón.


Mezclar seguido los huevos y el azúcar hasta que empiecen a espumar, añadimos la leche y el aceite y lo mezclamos de nuevo.



Incorporamos la mezcla de harina a la de huevos y batimos hasta que la masa resulte cremosa y sin grumos.
Se cubre el cuenco con film transparente y reservamos en el frigorífico como mínimo durante una hora, así se consigue hidratar bien la harina.
Ponemos, en moldecitos de papel una cucharada y media de la mezcla en cada molde. LLenamos hasta la mitad del molde.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC durante unos 15-20 minutos hasta que las notemos esponjosas al tacto.
Comprobamos que estén hechas pinchando con un palillo, si sale limpio, están hechas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario